O Figueirense estreou neste sábado (23) no Campeonato Catarinense nas categorias sub-15 e sub-17. O adversário foi o Criciúma, no Centro de Formação e Treinamento do Cambirela, em Palhoça.

Na categoria sub-15, o Alvinegro empatou em 1 a 1. O Figueirense abriu o placar com Igor, aos quatro minutos do segundo tempo. O empate da equipe do Sul do Estado saiu aos 22 minutos, gol de Gabriel. O Alvinegro atuou com João Otávio; João Pedro, Carreço (Natan), Vitor Ortiz e Kauan (Bernardo); Igor, Matheus (Alex) e Thierri (Cauã Silva); José Henrique (Lincoln), Jhonathan e Cauã Rosa (Gabriel).

Já no sub-17, vitória Alvinegra por 2 a 1. Os visitantes e atuais campeões da categoria saíram na frente. Após cobrança de escanteio, Igor, de cabeça, empatou a partida aos 13 minutos da etapa final. A virada saiu aos 45. Em cobrança de falta, Léo decretou a vitória Alvinegra. O Figueira esteve em campo com Kaique; Felipe, Fabiano, Leonardo Zonta e Diego; Iury, Pedro Henrique e Peterson; Braian, Gabriel e Igor.

O próximo adversário em ambas as categorias será o Juventus, no próximo sábado (30), no Estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul. O sub-15 entra em campo às 13h e o sub-17 às 15h.