Primeiro jogo do Figueirense em 2019 será contra o Juventus, no Scarpelli. Foto: Matheus Dias/FFC

A Federação Catarinense de Futebol (FCF) divulgou, no último final de semana, a tabela detalhada do Campeonato Catarinense de 2020. Com nova fórmula, a competição inicia no dia 22 de janeiro. Na mesma data, o Figueirense inicia a caminhada na busca pelo 19º título. O adversário do Furacão na primeira rodada será o Juventus, de Jaraguá do Sul. A partida está marcada para às 20h30, no Estádio Orlando Scarpelli.

No novo formato, os dez times da Série A do Campeonato Catarinense se enfrentam em turno único. Os oito primeiros colocados se classificam para as quartas de finais. Desta fase em diante, os jogos serão em ida e volta, com a partida decisiva acontecendo sempre na casa da equipe melhor classificada na primeira fase. Os dois últimos colocados na fase classificatória se enfrentam, também em dois jogos, para definir o rebaixado.

Os jogos finais da competição estão marcados para os dias 19 e 26 de abril, ambos às 16h.

Na última edição do Campeonato Catarinense, o Figueirense terminou a primeira fase na terceira posição, e foi eliminado pela Chapecoense, na semifinal, ao ser derrotado por 1 a 0, na Arena Condá.

O Figueirense é o time mais vezes campeão de Santa Catarina, com 18 títulos. A última conquista foi no ano de 2018, quando o Furacão derrotou, na final, a Chapecoense, fora de casa, por 2 a 0.