A equipe do Figueirense foi superada por 1×0 pela Chapecoense, na tarde deste domingo (13), na Arena Condá, em duelo válido pela 7ª rodada do Campeonato Catarinense.

Com o resultado, o alvinegro permaneceu na 7ª posição da tabela de classificação, com 08 pontos conquistados.

O duelo começou com as equipes se estudando, na Arena Condá. Após três derrotas consecutivas, a equipe da casa tentou pressionar nos primeiros minutos. A Chapecoense, com boas jogadas pela direita, rondava a área, mas sem finalizar. Aos poucos o Figueirense equilibrou as ações, e o jogo passou a ficar mais truncado, com boas disputas no meio de campo. Aos 32 minutos, após cruzamento pela esquerda, Perotti cabeceou e a bola passou perto. No minuto seguinte, Perotti, em novo cabeceio mandou para as redes, mas a arbitragem anotou impedimento. Aos 34 minutos, Gustavo Henrique partiu em contra-ataque pela direita e foi derrubado. Na cobrança da falta, Natan Masiero cruzou fechado, com perigo, mas o goleiro João Paulo fez a defesa. A equipe do Oeste ainda tentou uma pressão nos últimos instantes do 1º tempo, mas sem sucesso.

O segundo tempo seguiu no mesmo ritmo, com a Chapecoense tendo maior posse de bola e o Furacão apostando nos contragolpes. Aos 4 minutos, após boa troca de passes, Luizinho clareou a jogada pela esquerda e bateu para o gol, mas o goleiro fez a defesa com tranquilidade. Aos 10′, Rodolfo Castro afastou a bola após cruzamento pela direita, no rebote Fernando chutou forte por cima do.gol. Cinco minutos depois, Marcelo Santos soltou uma bomba da intermediária e obrigou o goleiro Rodolfo Castro a fazer boa defesa. Aos 40 minutos, Foguinho finalizou e Rodolfo Castro fez a defesa parcial, mas no rebote Rodriguinho escorou para o gol, definindo o placar, que só não terminou empatado porque aos 44′ Patrick não conseguiu finalizar jogada na área, depois que o goleiro João Paulo saiu abafando a jogada. Luis Fernando e Uesley Gaúcho receberam cartões amarelos e desfalcam o Figueirense na sequência da competição.

O próximo compromisso do Figueirense será na quarta-feira (16), no Scarpelli, diante do Próspera.