A equipe do Figueirense empatou por 1×1 com o Confiança, na noite desta terça-feira (01), no Estádio Batistão, em partida válida pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o alvinegro permanece na 18ª posição, com 22 pontos conquistados.

O jogo:

Confiante pelas duas vitórias em sequência nas rodadas anteriores, a equipe da casa começou o jogo pressionando o Furacão, enquanto o alvinegro jogava em cima dos erros do adversário. Aos 11 minutos o Confiança quase marcou quando Guilherme cruzou pela direita e Ítalo chutou por cima do gol. Pouco depois foi a vez do Figueira assustar. Bruno Michel avançou pela direita e na tentativa do cruzamento dentro da área, a defesa do Confiança cortou. Aos 30 minutos, Reis cruzou e Guilherme cabeceou com perigo, mas a bola raspou na trave e saiu. O gol dos sergipanos aconteceu aos 42 minutos da primeira etapa. Reis avançou pela direita e cortou para dentro, batendo com estilo no canto direito do goleiro Rodolfo Castro.

Em busca da recuperação, a equipe alvinegra voltou melhor na segunda etapa, mas o adversário seguiu criando as melhores oportunidades. O técnico Jorginho promoveu a estreia do atacante Geovane Itinga. Aos 4 minutos, Guilherme cobrou escanteio fechado, mas a defesa do Furacão afastou o perigo. Logo na sequência, outra grande defesa do goleiro alvinegro, após finalização do atacante Reis. Aos 19 minutos, a bola sobrou para Bruno Michel na entrada da área, mas o atleta do Figueirense chutou sem direção. Perigoso em toda a partida, Reis arriscou mais uma com perigo, aos 24’, parando novamente no goleiro Rodolfo. Um minuto depois, Guilherme tentou o gol olímpico e o goleiro do Figueirense salvou em cima da linha.
Aos 38 minutos, Everton Santos tocou para Geovane Itinga, que avançou em velocidade pela direita e cruzou na medida para o cabeceio de Dudu. A bola foi no canto direito do goleiro Jean Drosny, empatando o jogo.

O próximo compromisso do Figueirense será no domingo (06), às 16h00, diante do Náutico, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC).