O Figueirense foi superado por 2×0 pelo Hercílio Luz, na tarde deste sábado (09), em Tubarão, perdendo a sua invencibilidade na competição estadual.

Jardisson e Rayne (contra) marcaram os gols que decretarm a vitória da equipe do Sul do estado, que segue na liderança da competição, agora com 12 pontos. Com 07 pontos somados, o Figueirense ocupa a vice liderança.

O gramado do Estádio Aníbal Torres Costa apresenta poucas condições para a prática do futebol, e a chuva que caiu durante boa parte do dia piorou muito a situação. Apesar das dificuldades, a partida começou com o Figueirense melhor. Rodrigo Bassani teve ótima oportunidade, mas livre de marcacao parou no goleiro Matheus, que ainda salvou uma bola cabeceada por Guilherme Teixeira. Na reta final do primeiro tempo, o Hercílio Luz equilibrou as ações e tentou arremates de longa distância, mas com defesas seguras do goleiro Rodolfo Castro.

No segundo tempo as equipes seguiram alternando bons momentos, mas com menos finalizações do que na primeira etapa. O jogo parecia caminhar para um empate sem gols, mas aos 38 minutos o zagueiro Guilherme Teixeira tentou recuar uma bola pela direita e o atacante Jardisson aproveitou para recuperar a bola e tocar com categoria para as redes, abrindo o placar. No último minuto de jogo, aos 49′, Rayne tentou recuar a bola de cabeça, mas acabou encobrindo o goleiro Rodolfo Castro, marcando contra e dando números finais ao jogo.

O próximo compromisso do Figueirense será na quarta-feira (13), às 20h00, quando o alvinegro recebe o Criciúma, às 20h00, no Estádio Orlando Scarpelli. O confronto é válido pela 5ª rodada da Copa Santa Catarina.