O Figueirense venceu o Hercílio Luz por 1×0, na tarde deste sábado (12), no Estádio Orlando Scarpelli, em duelo que abriu a 2ª fase (quartas de final) do Campeonato Catarinense.

O único gol do jogo foi anotado por Andrew, que de cabeça aproveitou o cruzamento de Jhon Cley pela direita, e balançou as redes, aos 07 minutos do primeiro tempo. Tito, atacante do Hercílio Luz foi expulso, aos 12′ da 2ª etapa.

Com o resultado, o alvinegro reverteu a vantagem que era do Hercílio, e passa a jogar pelo empate, no jogo da volta, que acontecerá no domingo (20), às 18h30, no Estádio Aníbal Costa, em Tubarão.

Nem mesmo a chuva que persistiu durante todo o dia em Florianópolis, impediu que Figueirense e Hercílio Luz realizassem um bom jogo, no Estádio Orlando Scarpelli, em duelo que abriu a fase quartas de final do Campeonato Catarinense. Desde o início da partida, as propostas ficaram claras: de um lado, o Figueirense tentando reverter a vantagem do adversário, e do outro, o Hercílio Luz arriscando pouco, e jogando nos contragolpes, com o objetivo de levar a decisão para o segundo confronto, na sua casa.

O Figueirense começou melhor e Oberdan arriscou um chute no primeiro minuto de jogo, mas foi aos 7’, que o Scarpelli explodiu. Após jogada pela direita, Jhon Cley cruzou com perfeição para Andrew, que de cabeça desviou para as redes, sem chances para o goleiro Matheus, Figueira 1×0. Após o gol, o Furacão seguiu em cima do adversário, mas o Hercílio bem postado na defensiva, dificultava as finalizações do alvinegro. A melhor chance de ampliar o placar aconteceu aos 42 minutos, quando Muriel levantou na área e Gustavo Henrique cabeceou na trave. Na sequência, Jhon Cley arriscou da entrada da área e a bola passou perto.

No segundo tempo, o jogo ficou mais truncado, com boas disputas no meio de campo. Aos 5 minutos, Dentinho cruzou na área alvinegra e o zagueiro Maurício fez o corte, mas a bola passou raspando o gol de Rodolfo Castro. Aos 9 minutos, após disputa de bola na intermediária defensiva do Figueirense, o atacante Tito (Hercílio Luz) agrediu o zagueiro Luis Fernando com uma cabeçada, e foi expulso. Com um homem a mais, o Figueirense partiu com tudo. Andrew, Léo Artur e Jhon Cley tentaram ampliar o marcador, mas sem sucesso. Já na reta final do jogo, aos 43’, Léo Artur driblou o defensor do Hercílio Luz e Índio entrou na jogada para finalizar. O goleiro Matheus fez boa defesa, mas a jogada já estava anulada pela arbitragem, que anotou impedimento. No último lance de perigo, Oberdan tocou para Léo Artur, que bateu firme, mas a bola subiu demais, e o placar não mudou mais.

Com o resultado, o alvinegro joga por um empate no jogo da volta, para seguir na competição. Já para o Hercílio Luz, é preciso uma vitória para conquistar a classificação.

No outro jogo deste sábado, Marcílio Dias e Camboriú empataram por 1×1, em Itajaí. Deste confronto sairá o adversário de Figueirense ou Hercílio Luz, na fase semifinal do estadual.