Com um lindo gol do atacante Bruno Paraíba, o Figueirense derrotou o Marcílio Dias, em Itajaí, em duelo que abriu a fase semifinal da Copa Santa Catarina.

Com o resultado de 1×0 no jogo de ida, o alvinegro que joga por dois resultados iguais para avançar na competição, tem a vantagem de empatar ou até perder por um gol de diferença no jogo da volta, para conquistar a classificação.

Figueirense e Marcílio Dias fizeram uma ótima partida no Estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí. Os 1354 torcedores presentes acompanharam um jogo aberto com ótimas chances para as duas equipes.

O Figueirense começou melhor e teve a oportunidade de abrir o placar aos 16 minutos, quando Oberdan tocou para Mirandinha pela direita, mas no arremate a bola subiu demais. Pouco depois, aos 20′, Garré arriscou o chute, mas o goleiro Victor Hugo fez boa defesa. Num contra-ataque, o Marcílio Dias teve a chance do gol. No lance, o goleiro Rodolfo Castro saiu da área e cometeu a falta, recebendo o cartão amarelo. O Marcílio Dias cresceu no jogo, mas foi o Figueira que quase balançou as redes. Após bola levantada, Andrew tocou de cabeça na intermediária, o goleiro marcilista saiu para tentar interceptar, e a bola passou perto, à direita do gol. No melhor lance do primeiro tempo, Rodolfo Castro fez boa defesa e no rebote, após chute forte pela esquerda, Dener Pinheiro salvou de cabeça, em cima da linha do gol.

No segundo tempo, o Figueirense veio com outra estratégia. O Marcílio Dias, empurrado pela sua torcida tentou “abafar”, enquanto o Figueira passou a apostar nos contragolpes. O jogo seguiu lá e cá, com os donos da casa tendo mais a posse de bola, mas o Figueirense sendo mais perigoso. Aos 34 minutos, Paolo limpou a jogada pela direita e rolou para Brener, que cruzou rasteiro para Bruno Paraíba. O camisa 9 dominou, mas ficou de costas para o gol, com o marcador ao seu lado. Na jogada, Paraíba tocou de calcanhar e a bola morreu no canto direito do goleiro Victor Hugo, golaço do Figueirense!

Após o gol, a equipe de Itajaí se jogou inteira para o ataque, parando no goleiro Rodolfo Castro, que fez ótimas defesas. No finalzinho da partida, Paolo teve a chance de ampliar, mas acabou desperdiçando.

O jogo da volta entre Figueirense e Marcílio Dias acontecerá no próximo domingo (07), às 15h00, no Estádio Orlando Scarpelli.

Quem avançar, enfrentará o vencedor da outra semifinal, entre Hercílio Luz e Juventus.