O Figueirense foi derrotado pelo Vitória na noite desta quinta-feira (12). Em confronto válido pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Furacão foi superado por 3 a 0 pela equipe baiana. A partida aconteceu no Estádio Barradão, em Salvador (BA). Fernando Neto, Léo Ceará e Guilherme Bend anotaram os gols do time da casa.

Com o resultado, o Figueirense permanece com 19 pontos somados e ocupando a 18ª posição na tabela de classificação. O Vitória chegou aos 24 pontos, na 15ª colocação.

O Vitória começou o jogo controlando a posse de bola, e não demorou muito para abrir o placar. Aos 4 minutos, Fernando Neto recebeu bola na entrada da área e bateu firme, no canto esquerdo de Rodolfo Castro, marcando o primeiro gol da partida.

No minuto seguinte, nova chegada perigosa do time da casa. Em boa troca de passes pela esquerda, Fernando Neto cruzou rasteiro e Frizzo finalizou pra fora.

Aos 22 minutos, o Vitória ampliou. Novamente em chute de fora da área, Léo Ceará aumentou a vantagem do time da casa. 2 a 0 para o rubro-negro.

Aos 25 minutos, a energia elétrica do estádio caiu, interrompendo o jogo por alguns minutos. Logo no retorno da partida, em jogada rápida, Diego Gonçalves invadiu a área e bateu forte. A bola desviou na marcação e passou por cima do gol de Ronaldo, com perigo, saindo em escanteio. Na cobrança de Elyeser, a zaga do Vitória conseguiu afastar.

O Vitória continua criando boas oportunidades. Léo Ceará, por duas vezes em cruzamentos na área, teve a chance de ampliar o marcador. O Figueirense tentava construir jogadas ofensivas com troca de passes rápidos pelos lados do campo, mas não conseguia infiltrar na defesa adversária.

Aos 41 minutos, após sobra dentro da área em cobrança de escanteio, Fernando Neto bateu de primeira, mandando à direita do gol de Rodolfo Castro. Poucos minutos antes, Léo Ceará, em chute de fora da área, assustou o Furacão.

A segunda etapa começou e o Vitória manteve a pressão nos primeiros minutos. Vico chegou a balançar as redes, mas o lance já estava parado pela arbitragem, que marcou impedimento do atacante da equipe baiana.

O Figueirense respondeu rápido. Aos três minutos, Leo Artur cobrou falta e a zaga afastou. No rebote, Guilherme cruzou e Everton Santos cabeceou, mas o goleiro Ronaldo fez defesa segura.

Aos quatro minutos, Leo Artur bateu escanteio e a zaga desviou pra trás e a bola acabou acertando o travessão. Na sequência do lance, em contra-ataque, Vico bateu firme e Rodolfo Castro defendeu no centro do gol.

O Figueirense segue em cima do Vitória. Aos sete minutos, Leo Artur dominou na entrada da área e bateu forte, mas a bola desviou na marcação e saiu em escanteio, com muito perigo. Na cobrança, Alemão cabeceou por sobre o gol, mas o lance já estava anulado pela arbitragem, que acusou falta de ataque do Furacão.

Aos 12 minutos, mais um gol do Vitória. Em rebote na entrada da área, Guilherme Rend bateu forte, de primeira, acertando o canto de Rodolfo Castro. 3 a 0.

O Figueirense teve boa chance aos 28 minutos. Paulo Ricardo recuperou bola no campo de ataque e serviu Gabriel Barbosa na entrada da área. O centroavante ganhou da marcação e bateu forte, mas o goleiro Ronaldo espalmou para escanteio.

A partida perdeu intensidade e, nos minutos finais, nenhuma das equipes conseguiu criar maiores chances de gol, e o jogo finalizou com o placar em 3 a 0 para o time da casa.

Agora, o Figueirense retorna à Florianópolis durante essa sexta-feira (13) e já começa a se preparar para a sequência da Série B do Campeonato Brasileiro. A próxima partida do Furacão está marcada para o dia 20, quando enfrenta o Cruzeiro, em Belo Horizonte (MG).

Ficha técnica

Vitória (3)

Ronaldo; Léo Morais (Jonathan Bocão), Maurício Ramos, Wallace e Rafael Carioca; Guilherme Rend (Gabriel Furtado), Fernando Neto (Marcelinho), Matheus Frizzo e Thiago Lopes; Vico (Ruan Nascimento) e Léo Ceará (Caicedo); | Técnico: Marcelo Barroca.

Figueirense (0)

Rodolfo Castro; Lucas Carvalho (Matheus Neris), Alemão, Vitor Mendes e Brunetti (Patrick); Arouca, Elyeser (Paulo Ricardo), Guilherme (Gabriel Barbosa) e Leo Artur; Diego Gonçalves (Lucas Barcellos) e Everton Santos; | Técnico: Elano Blumer.

Gols: Fernando Neto (3/1T), Léo Ceará (22/2T) e Guilherme Rend (12/2T) para o Vitória;

Cartões amarelos: Guilherme Rend (ECV);