O Figueirense foi derrotado pelo Paraná Clube na noite desta sexta-feira (04). Em partida disputada no Estádio Orlando Scarpelli, a equipe de Curitiba superou o Furacão por 1 a 0. Bruno Gomes, no segundo tempo, marcou o gol da vitória tricolor. O confronto integrou a oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Figueirense permanece com 5 pontos somados e aguarda o término da rodada para conhecer a colocação que ficará na tabela de classificação.

A primeira chegada perigosa do jogo foi do Paraná. Pelo lado esquerdo de ataque, Andrey fez boa jogada e bateu rasteiro, para grande defesa de Rodolfo Castro. Pouco tempo antes, Marquinho recebeu passe pela esquerda, passou pela marcação e cruzou rasteiro, mas o zagueiro Salazar afastou o perigo.

Aos 9 minutos, Marquinho acionou Diego Gonçalves, pela esquerda. O camisa 16 cruzou com muito perigo, em curva, e o goleiro Alisson afastou para escanteio. Na cobrança do camisa 10, a zaga afastou para novo tiro de canto. Na sequência do lance, Elyeser cruzou na segunda trave e Diego Gonçalves cabeceou rasteiro. A bola passou em frente ao gol do Paraná, com muito perigo.

O jogo perde em emoção. As duas equipes erram muitos passes no meio de campo e a partida fica sem grandes chances de gols. Marquinho, em chute de longe, e Gabriel Lima, em cruzamento rasteiro buscando Diego Gonçalves, levaram certo perigo ao gol de Alisson.

O Paraná assustou aos 36 minutos. Em boa troca de passes pela direita, Bruno Gomes recebeu na área e bateu forte, mas Rodolfo Castro fez grande defesa. Na sequência do lance, a bola ia sobrando para Gabriel Pires, mas a arbitragem anulou a jogada por impedimento.

A segunda etapa começou com o Furacão marcando presença no campo de ataque e, com menos de dois minutos, quase abriu o placar. Pedro Lucas, que entrou no intervalo, recebeu na entrada da área, girou e bateu forte, com efeito, e Alisson evitou o gol alvinegro.

Aos 12 minutos, Marquinho cobrou falta da esquerda e Keké desviou de cabeça, mas Alisson defendeu com segurança no centro do gol.  Aos 16 minutos, uma grande chance do Furacão. Elyeser lançou Diego Gonçalves na esquerda, que acionou Sanchez que cruzou rasteiro. Keké girou e finalizou da marca do pênalti, mandando ao lado do gol.

O Paraná abriu o placar aos 20 minutos. Em lance confuso na frente da área, a bola sobrou para Bruno Gomes, que saiu na cara de Rodolfo Castro e mandou para as redes, colocando a equipe visitante na frente do marcador. Três minutos mais tarde, o centroavante do Paraná teve mais uma chance, em cruzamento vindo da direita, mas finalizou pra fora do gol de Rodolfo Castro.

O Paraná domina as ações do jogo e leva perigo ao gol do Furacão em contra-ataques, principalmente pelas laterais. Rodolfo Castro, em antecipações e duas boas defesas em finalizações de dentro da área, impediu que o time de Curitiba ampliasse a vantagem. Próximo dos minutos finais, o Figueirense teve boas chances. A primeira com Matheus Neris, em chute da entrada da área defendida por Alisson, e outras duas em cobranças de falta de Marquinho, também rebatidas pelo goleiro da equipe paranaense.

Agora, o Figueirense se concentra para enfrentar o Cuiabá, na terça-feira (08), às 21h30, na Arena Pantanal. A delegação alvinegra viaja para Cuiabá durante o domingo (06).