Na manhã deste sábado (26), o Figueirense empatou em 2 a 2 com o Guarani, no Estádio Orlando Scarpelli, em confronto válido pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Rafael Costa e Bidu marcaram para o time visitante, e Diego Gonçalves e Victor Oliveira garantiram o empate para o Furacão.

Com o resultado, o Figueirense chega aos 10 pontos e aguarda o término da rodada para saber em qual posição ficará na tabela de classificação.

O jogo

O Guarani começou o jogo controlando a posse de bola e não demorou para abrir o placar. Com menos de dois minutos, Bruno Sávio cruzou da direita e Rafael Costa, na pequena área, desviou para o gol. Time visitante na frente.

Aos 8 minutos, o Figueirense quase empatou. Pereira lançou Keké, que tocou de cabeça, encobrindo o goleiro adversário, mas o zagueiro salvou em cima da linha, mandando para escanteio. Na cobrança de Dudu, Everton Santos desviou de cabeça, mandando ao lado do gol.

O Guarani assustou novamente aos 17 minutos. Em contra-ataque, Rafael Costa deu lançamento na esquerda. O cruzamento vindo da lateral passou na frente do gol de Rodolfo Castro. No minuto seguinte, Lucas Carvalho cruzou rasteiro na área, e Everton Santos empurrou para as redes, mas a arbitragem anulou o lance alegando impedimento.

O time de Campinas ampliou o marcador aos 24 minutos. Em jogada pela esquerda de ataque, Bidu recebeu bola dentro da área e bateu forte, sem chances de defesa para Rodolfo Castro. Três minutos mais tarde, Murilo Rangel arriscou chute de longe, mas mandou ao lado da meta alvinegra.

O Figueirense passa a ter mais posse de bola, mas não consegue criar chances de gol. O Furacão só foi assustar a defesa do Bugre aos 40 minutos, quando Diego Gonçalves cruzou e Everton Santos tentou de bicicleta, mas Jefferson fez defesa segura no centro do gol.

Aos 49 minutos, o Furacão diminuiu. Dudu acionou Sanchez pela esquerda, que cruzou e Diego Gonçalves, artilheiro do Figueirense na temporada, cabeceou no alto para marar o gol alvinegro. Na sequência, a arbitragem encerrou o primeiro tempo.

O Figueirense começou a segunda etapa controlando a posse de bola e buscando criar chances de gols, mas esbarrava em uma forte marcação do Guarani. Uma alternativa buscada pelo Furacão eram as bolas longas e cruzamentos na área.

Aos 11 minutos, o Alvinegro chegou ao empate. Sanchez cobrou escanteio e, na sobra, Geovane limpou a marcação e bateu forte, mas a bola explodiu na marcação. O zagueiro Victor Oliveira pegou o rebote e soltou a bomba de dentro da área, acertando o ângulo de Rafael Pi. Um golaço do Figueirense.

O Figueirense se lançou ao ataque. Aos 15 minutos, Patrick avançou pelo meio e a bola chegou até Diego Gonçalves na esquerda. O camisa 16 driblou o marcador e bateu colocado, de fora da área, mas mandou por cima do gol do Guarani.

Aos 17, o Guarani quase voltou a ficar na frente do marcador. Em boa troca de passes na área, Victor Oliveira evitou que Alemão finalizasse. No escanteio, a zaga alvinegra afastou o perigo.

O Guarani levou certo perigo em novas jogadas pelo lado esquerdo de ataque. Rodolfo Castro, em saídas providenciais, evitou finalizações. Pereira, Victor Oliveira e Lucas Carvalho também foram importantes na contenção.

O Furacão quase virou o marcador aos 31 minutos. Em contra-ataque, Everton Galdino acionou Lucas Carvalho na direita. O lateral dominou na entrada da área e bateu forte, mas mandou por cima do gol de Rafael. Nos minutos finais, o Figueirense tentou pressionar o adversário em busca do gol da virada, principalmente com jogadas rápidas pelas laterais, mas não conseguiu furar o bloqueio defensivo da equipe paulista.

Agora, o Figueirense se prepara para disputar o clássico contra o Avaí. A partida está marcada para terça-feira (29), às 19h15, no Estádio da Ressacada, e é válida pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.