Figueirense e Lagarto empataram por 0x0 na tarde desta terça-feira (22), no Estádio Paulo Barreto de Menezes (Barretão), em Lagarto, interior de Sergipe.

Com o resultado, o Furacão garantiu a classificação para a próxima fase da competição. O adversário será o vencedor do confronto entre ASA-AL e Cuiabá, que se enfrentarão nesta quarta (23), em Arapiraca-AL. A disputa da segunda fase será em jogo único, no Estádio Orlando Scarpelli.

O jogo
Sob forte calor, a partida começou equilibrada, em Sergipe. A primeira boa oportunidade foi do Furacão. Após cobrança de falta errada do adversário, Oberdan foi lançado por Gustavo Henrique, e cara a cara com o goleiro, acabou chutando para fora. Aos 12′ a equipe da casa assustou em bola cabeceada por Luan, mas sem direção. Aos 17′, o Zé Wilson arriscou chute forte da entrada da área e Rodolfo Castro fez boa defesa. Pouco depois, aos 21 minutos, Luis Gustavo cruzou para Gustavo Henrique, mas o goleiro Thiago Passos chegou cortando. Zé Wilson soltou a bomba de longe, aos 25′, mas Rodolfo apenas observou a bola que subiu demais. Logo na sequência, Gustavo Henrique arriscou da intermediária para defesa tranquila do goleiro da equipe sergipana. Aos 31′, Oberdan rolou para Luis Gustavo, que bateu forte, mas a bola passou à esquerda do gol. Logo na sequência foi a vez de Jhon Cley arriscar, mas sem direção, e assim o primeiro tempo terminou sem mudanças no placar.

Precisando de um gol, o Lagarto se jogou ao ataque na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, após boa troca de passes, Zé Wilson chegou batendo da entrada da área, mas a bola foi longe da meta alvinegra. Aos 6′, Gabriel Duarte cabeceou sem direção, após cruzamento pela direita. Aos 10, após levantamento pela direita, Luís Fernando tentou fazer o corte e bola foi na direção do gol alvinegro, parando em ótima defesa de Rodolfo Castro. Aos 22′ o Figueirense quase marcou com Natan Masiero, que tentou o desviou após cruzamento de Gustavo Henrique, pela direita, mas a zaga do Lagarto chegou travando o arremate. No minuto seguinte, o Lagarto levantou uma bola pela esquerda, e se formou um bate e rebate na área alvinegra, até que a zaga fez o corte. Aos 40 minutos, Danielzinho chutou de longe e acertou o travessão do goleiro Rodolfo Castro. Nos últimos minutos a equipe do interior sergipano ainda tentou uma pressão, mas a defesa alvinegra garantiu o resultado e a classificação.

O próximo compromisso do Figueirense será no sábado (26), às 16h30, no Scarpelli, diante do Avaí, em duelo válido pela 8ª rodada do Campeonato Catarinense.