Placar zerado. Assim terminou a partida entre Figueirense e Chapecoense, na tarde deste domingo (02), que foi disputada no Estádio Orlando Scarpelli e integrou a sétima rodada do Campeonato Catarinense. O empate em 0 a 0 levou o Furacão aos 11 pontos e momentaneamente à terceira posição da disputa estadual.

Agora, o Figueirense se concentra na partida contra o Criciúma, marcado para o próximo domingo (08), no Estádio Heriberto Hülse, pela penúltima rodada do Campeonato Catarinense.

O jogo

Os primeiros minutos da etapa inicial foram de muitos erros de passes das duas equipes. O Figueirense, com postura mais ofensiva, tentava marcar presença no campo da Chape. E foi o Furacão que chegou com maior perigo. Aos 11 minutos, Lucas cobrou falta da intermediária e Rony cabeceou, acertando a trave. O time do oeste respondeu aos 16 minutos, quando, em falta frontal cobrada por Anderson Leite, Sidão fez grande defesa. Aos 20 minutos, Renato recebeu lançamento em contra-ataque e bateu por cima do gol alvinegro.

O Figueirense recuperou o domínio da partida logo em seguida. Aos 23, Patrick acionou Nicholas pela direita. O atacante cortou para o meio e bateu rasteiro, para defesa de João Ricardo. Dois minutos mais tarde, Marquinho cobrou escanteio e Rony cabeceou por cima do gol. Aos 30, grande jogada coletiva pela direita. Nicholas cruzou e, quando Marquinho iria finalizar, a zaga afastou para escanteio. Na cobrança, o camisa 10 levantou na área e Diego Gonçalves cabeceou ao lado do gol.

O Furacão seguiu buscando abrir o placar. Aos 37, Diego Gonçalves bateu falta frontal com chute rasteiro e João Ricardo fez boa defesa, evitando o gol alvinegro. Os minutos finais foram de tentativas das duas equipes pelos lados do campo. A Chape apostou em bolas alçadas na área, mas Alemão e Rony, bem postados, afastaram o perigo do gol de Sidão.

A segunda etapa começou, mais uma vez, com domínio alvinegro. Aos 8 minutos, Lucas deu grande lançamento para Pedro Lucas. O centroavante dominou, invadiu a área e bateu forte, de pé direito, mandando por cima do gol de João Ricardo, com muito perigo. O Figueirense seguiu pressionando, criando situações em jogadas rápidas pelos lados de campo, mas não conseguia finalizar ao gol da Chape.

Aos 17 minutos, Marquinho foi ao fundo e, pressionado, descolou cruzamento para Pedro Lucas, que cabeceou prensado com a marcação e João Ricardo fez a defesa. Aos 25, Brunetti cruzou da esquerda e João Diogo cabeceou, para defesa segura do goleiro do time do oeste.

O Figueirense quase abriu o placar aos 29. Nicholas cruzou e, na sobra, João Diogo dominou dentro da área e bateu rasteiro. A zaga tentou o corte e quase mandou contra. A bola subiu demais e passou por sobre o gol. Na cobrança de escanteio feita por Lucas, Rony desviou e João Ricardo ficou com a bola.

Aos 30 minutos, o atacante Diego Gonçalves recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso de campo. Com um jogador a menos, o Figueirense reorganizou a equipe e evitou que a Chapecoense tivesse espaços para criar chances de gol. As situações de perigo foram em bolas levantadas na área, quando, por duas vezes, Sidão precisou fazer boas defesas para garantir mais um ponto ao Furacão.

Agora, o Figueirense volta as atenções para o confronto com o Criciúma, no próximo domingo (08), fora de casa, pela oitava e penúltima rodada do Campeonato Catarinense. O grupo do Furacão recebe folga nesta segunda e a reapresentação está marcada para a manhã de terça-feira (03), no Centro de Formação e Treinamento (CFT) do Cambirela, em Palhoça (SC).