A equipe sub-17 do Figueirense estreou com derrota na 32ª edição da Copa Santiago. O Furacão foi superado pelo São José (RS), por 1 a 0. Gustavo marcou o gol da vitória do time gaúcho. A partida aconteceu no Estádio Municipal Nery Cardoso.

A partida começou equilibrada. O São José abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Gustavo. Na segunda etapa, com postura mais agressiva, o Figueirense criou boas chances, mas não conseguiu alterar o resultado da partida.

Agora, o Figueirense busca recuperação na segunda rodada da competição. O Furacão encara, na terça (14), às 19h, o Internacional (RS), no mesmo estádio. O São José enfrenta o Grêmio (RS), às 21h.

O Figueirense esteve em campo contra o São José com Eduardo; Kauã, Ítalo, Thiago e Vinicius (Gabriel Rickelmy); João Vitor (Geliel), Lucas Dorneles e Davi Kuhn (Marcos Vinicius); Natan Alves (Affonso), André Reichert (Ariel) e Nicolas (Ronald). O técnico do time juvenil do Furacão é André Walter.