Alípio disputa a bola no ataque do Figueirense – Foto: Hermes Bezerra / FFC

13 jogos invicto no Campeonato Catarinense. O Figueirense garantiu hoje (17) a manutenção da sequência positiva ao empatar, por 0 a 0, com o Avaí, na Ressacada. Com boas chances para abrir o placar, o grande destaque ficou por conta da atuação impecável do goleiro Denis.

Apresentando volume de jogo, o Alvinegro entrou propondo o jogo a partir das atuações de Juninho, pelo meio, e Alípio e Willian Popp pelas pontas. E foi justamente com Popp a primeira grande chance: cruzamento de Betinho e o atacante finalizou de primeira, rente ao gol.

Na sequência, Matheus Lucas sentiu e foi substituído por João Diogo aos 20 minutos. Ao intensificar a movimentação, o Furacão seguiu criando oportunidades, principalmente com as subidas dos laterais Alemão Teixeira e Matheus Destro, mas a zaga adversária conseguiu afastar os cruzamentos.

A volta para o segundo tempo foi marcada pelo bonito apoio da torcida alvinegra, que lotou o espaço reservado. Nas tabelas, Alemão Teixeira conseguiu encontrar, logo no início, o jovem atacante, que quase movimentou o placar.

Nos escanteios, o clube do Estreito continuou levando perigo, mas uma das melhores chances foi com Patrick, que entrou no lugar de Juninho aos 24 minutos. Ao receber na frente da área, o volante cortou o marcador e buscou o ângulo, mas foi travado.

Em uma zaga consistente, o desempenho do goleiro Denis ratificou o momento do conjunto Alvinegro ao longo da temporada. Ao mostrar tempo de bola e boa colocação, foi um dos melhores em campo e fez, pelo menos, três defesas de alta complexidade.

Com o resultado, o Figueirense acumula 27 pontos, sendo sete vitórias e sete empates. Na próxima quarta-feira (20), às 20h30, Furacão enfrentará o Metropolitano no estádio Sesi, em Blumenau.