O Figueirense superou o Avaí em clássico disputado na tarde deste domingo (27), no Orlando Scarpelli, e se manteve com 100% de aproveitamento e líder do Campeonato Catarinense. O gol da vitória por 1 a 0 foi marcado pelo volante Patrick, cria da base alvinegra, aos 22 minutos do segundo tempo.

O jogo

Com mais posse de bola e sendo mais incisivo no ataque, o Figueirense teve as melhores chances no primeiro tempo. Matheus Destro e Patrick, em chutes de fora da área, levaram perigo, e Matheus Lucas quase marcou, finalizando de dentro da área, por cima do gol.

Na segunda etapa, o Avaí começou tentando atacar e levar perigo em cruzamentos. Mas a defesa alvinegra, bem postada, não permitiu que a bola chegasse na meta de Denis. Patrick, em jogada individual, bateu da entrada área, contou com desvio na zaga e marcou o gol da vitória alvinegra.

Aos 27 minutos, Matheus Barbosa parou contra-ataque no meio de campo, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um a mais em campo, o Furacão criou boas chances de ampliar o marcador, em cabeçadas de Zé Antônio e Alemão.

Com o resultado, o Figueirense chegou aos 12 pontos e se manteve na liderança do Campeonato Catarinense. O próximo compromisso do Furacão é na quarta-feira (30), quando recebe, novamente no Orlando Scarpelli, a equipe do Metropolitano, às 19h.