O Figueirense conquistou uma vitória importantíssima na tarde deste sábado (19). Atuando fora de casa, o Furacão superou o América-MG por 1 a 0, com gol do estreante Dudu. A partida aconteceu na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG), e integrou a 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Figueirense chegou aos 9 pontos e subiu para a 14ª posição na tabela de classificação.

A partida começou sem grandes emoções nos primeiros minutos, com o Figueirense tentando aproveitar a velocidade de Keké nos contra-ataques e o América buscando jogadas de bola aérea para levar perigo ao gol de Rodolfo Castro. Mas a primeira chegada contundente da partida foi do Furacão. Aos 7 minutos, Keké recebeu lançamento na área e ajeitou de peito para Everton Galdino, que finalizou de esquerda para a defesa de Matheus Cavichioli. No minuto seguinte, Keké foi lançado em velocidade na área e bateu forte, de esquerda, mas foi travado pela marcação.

O América-MG levou certo perigo em duas finalizações de fora da área. Uma de falta frontal e outra em chute forte, de longe, ambas passando por sobre o gol defendido por Rodolfo Castro. O time da casa começa a ter maior posse de bola, mas sem criar jogadas mais efetivas no campo de ataque. O Figueirense, por sua vez, também não consegue construir tramas ofensivas.

Aos 28 minutos, em cobrança de falta de Sávio, o América quase abriu o marcador, em bola que acertou o travessão de Rodolfo Castro. O Coelho chegou com perigo novamente aos 36  minutos, em boa jogada pela esquerda em que, em inversão dentro da área, Marcelo Toscano cabeceou por cima da meta alvinegra.

O Figueirense começou a segunda etapa buscando marcar maior presença no campo ofensivo, e, logo aos 2 minutos, após boa troca de passes pela direita, Everton Galdino recebeu passe na frente da área e bateu de esquerda, mandando ao lado do gol americano. Aos 5 minutos, em tabela com Sanchez, Diego Gonçalves arriscou chute colocado, de fora da área, mas errou o alvo.

O América respondeu logo em seguida. Em escapada pela esquerda, Sávio cruzou e, no interior da área, Marcelo Toscano finalizou, mas mandou por cima da meta defendida por Rodolfo Castro. Aos 8 minutos, Sávio recebeu lançamento na direita, invadiu a área e cruzou rasteiro. A bola passou em frente ao gol alvinegro, com muito perigo.

O Figueirense chegou novamente aos 13 minutos. Em contra-ataque, Dudu, estreante, lançou Lucas Carvalho, que driblou o marcador e acionou Gabriel Lima, na esquerda. O atacante finalizou e Matheus Cavichioli defendeu. O time da casa assustou em outras duas oportunidades, em jogadas rápidas pelo lado esquerda, em cruzamentos que foram bem interceptados pela defesa alvinegra e também pelo goleiro Rodolfo Castro.

O Figueirense abriu o placar aos 15 minutos. Patrick deu grande passe para Dudu, que tabelou com Keké e bateu com categoria, da entrada da área, no canto, marcando um bonito gol para o Figueirense. Estreia em grande estilo do meio-campista, contratado no início da semana e que fez sua primeira atuação com a camisa alvinegra.

Aos 22 minutos, o Figueirense quase ampliou. Gabriel Lima fez jogada individual pela esquerda e acionou Patrick na entrada da área. O volante, prata da casa, bateu colocado, e por muito pouco não acertou o ângulo. Seria um golaço alvinegro na Arena Independência.

Em busca do gol de empate, o América se lançou ao campo de ataque e buscava criar situações de gol. Mas a defesa alvinegra, em grande atuação, não permitiu que o time de Minas Gerais chegasse com maior ênfase ao gol defendido por Rodolfo Castro. O América tentava principalmente através da bola aérea, mas não conseguiu finalizar com grande perigo.

Nos minutos finais, o Figueirense soube administrar o resultado e controlar o ímpeto do time da casa, e garantiu três pontos fundamentais na competição.

A delegação alvinegra retorna à Florianópolis durante o dia de domingo (20) e já começa a pensar no próximo desafio pela Série B do Campeonato Brasileiro. O Furacão volta a atuar no Estádio Orlando Scarpelli no sábado (26), quando recebe o Guarani (SP), às 11h.