Elenco tricampeão catarinense em 2003. Foto: Memorial Alvinegro

Maior campeão de Santa Catarina, com 18 títulos estaduais, o Figueirense segue firme e forte na busca por mais uma taça. O último veio no ano passado, superando a Chapecoense, na Arena Condá. E, neste sábado (23), aniversário de Florianópolis, o Furacão terá mais um motivo para festejar: em 2003, o Furacão superou o Caxias de Joinville e se consagrou, pela 12ª vez, campeão catarinense. Com detalhes, a série Memória Alvinegra relembra um pouco da marcante conquista.

Na época, durante o período de transformação do calendário brasileiro, os campeonatos estaduais foram reduzidos e o catarinense durou cerca de dois meses. Com uma campanha sólida em busca do bicampeonato, o Figueirense chegou à final para enfrentar o time de Joinville, sensação da competição.

No primeiro jogo, no norte do estado, vitória dos donos da casa por 2 a 1. O gol alvinegro foi marcado por André Luís. Com o revés em Joinville, o Furacão precisava vencer por qualquer resultado, no Orlando Scarpelli, para conquistar a taça, já que contava com a vantagem de dois resultados iguais na decisão. Na primeira fase, o alvinegro fez a melhor campanha.

Capitão Márcio Goiano levanta a taça de campeão catarinense em 2003. Foto: Cristiano Andujar

O segundo jogo foi, claro, com emoção. Após sair atrás do placar, em função do gol de Régis, o Furacão reagiu rápido e empatou, com Luciano Sorriso. Aos 40 minutos do segundo tempo, Danilo, cobrando pênalti, fez o gol da vitória e do título para o Figueirense. A virada levou ao delírio os mais de 21 mil torcedores presentes nas arquibancadas.

O time que entrou em campo foi: Edson Bastos; Paulo Sérgio, Márcio Goiano, Eloy e Filipe Luís (Mendes); Marcinho, Luciano Sorriso, Bilu e Danilo; Roberto (Zinho) e Jocimar (Bebeto). O técnico era Vagner Benazzi.

Taça do Campeonato Catarinense de 2003 está exposta no Memorial Alvinegro, anexo ao Estádio Orlando Scarpelli.