25 de julho de 1999: dia em que a Nação Alvinegra comemorou um dos seus títulos que são mais lembrados até hoje. A conquista do Campeonato Catarinense de 1999, sobre seu rival, completa 21 anos neste sábado. E para relembrar, o Memória Alvinegra conta um pouco do que foi este título. Um domingo de sol, Orlando Scarpelli tomado por 23.375 torcedores e, dentro das quatro linhas, um clássico valendo taça. O Figueirense entrou em campo precisando vencer por qualquer placar e forçar, assim, uma prorrogação após a derrota no jogo de ida por 2 a 0. O Alvinegro, comandado por Abel Ribeiro, foi a campo com o que tinha de melhor. E dentre eles, estava o artilheiro da competição, Genilson. E foi dos pés do camisa nove que o caminho para o título começou a ser aberto. Já na metade da segunda etapa, a bola sobrou para o atacante, que com toda a sua qualidade, driblou marcador e goleiro para marcar um golaço. A vitória, por 1 a 0, já bastava ao Alvinegro, porém Dão, aos 34 minutos, empatou para o Avaí. O gol adversário não abateu o Furacão, que foi para cima. Até que aos 38, o árbitro Clésio Moreira dos Santos marca pênalti para o Figueira. Genilson assume a responsabilidade, cobra e faz a festa da Nação Alvinegra. Com o placar em 2 a 1, a partida acabou indo para a prorrogação. Como neste tempo adicional nenhuma das equipes balançou as redes, conforme o regulamento, o Figueirense obtinha a vantagem e conquistou o décimo título estadual de sua história. O Alvinegro foi a campo na decisão com Maurício, Pedro Aruba, Polaco (Alexandre Rosa), Carlinhos, Denys, Perivaldo, Valdeir, Zé Renato (Claudiomir), Júlio César (Toninho), Genilson e Aldrovani. O treinador era Abel Ribeiro.