O Figueirense se recuperou e conquistou sua primeira vitória dentro do Estádio Orlando Scarpelli na Série B do Campeonato Brasileiro. O Furacão foi soberano na partida e goleou o Oeste (SP) por 4 a 1. Brunetti, Dudu, Diego Gonçalves e Sidimar (contra) marcaram os gols da vitória alvinegra. Renan Fonseca descontou para o time visitante.

Com o resultado, o Figueirense chega aos 13 pontos na Série B e sobe na tabela, aguardando o término da rodada para saber em qual colocação ficará na classificação geral.

O Figueirense começa o jogo marcando presença no campo de ataque e buscando as jogadas em profundidade, principalmente com Bruno Michel pelo lado direito. E o Furacão abriu o placar logo nos primeiros minutos. Em cobrança de escanteio feita por Marquinho, Brunetti cabeceou na risca da pequena área e mandou para o fundo das redes.

Aos 8 minutos, também em bola parada, quase que o Oeste empatou. Mazinho cobrou falta da intermediária e Renan Fonseca cabeceou, mas Rodolfo Castro fez grande defesa. No escanteio, a zaga alvinegra conseguiu afastar o perigo.

Aos 12 minutos, Patrick lançou Bruno Michel na direita. O atacante invadiu a área e partiu pra cima da marcação, sofreu falta e o juiz imediatamente marcou. Pênalti para o Figueirense. Dudu cobrou com categoria, no canto direito do goleiro, ampliando o marcador. Furacão 2 a 0 aos 13 minutos de jogo.

O Oeste descontou aos 30 minutos. Em cobrança de falta da esquerda, Renan Fonseca subiu na pequena área, sem chances para Rodolfo Castro. Equipe visitante diminui a vantagem. Aos 39, quase que o time de Barueri empatou a partida. Em lançamento na área, Caio Vinicius finalizou na pequena área e Rodolfo Castro fez grande defesa.

O Figueirense voltou a assustar aos 41 minutos. Dudu acionou Marquinho no interior da área. O camisa 10 bateu cruzado, buscando Everton Santos, mas a bola passou em frente do gol do Oeste, saindo em tiro de meta. Aos 45, Bruno Michel bateu colocado de fora da área e quase marcou um golaço, Luiz fez grande defesa.

A segunda etapa começa sem grandes emoções. Jhonatan, em chute de longe, parou em defesa segura de Luiz. O Figueirense marca presença ofensiva, mas não consegue criar maiores chances de gol. Pelo lado do Oeste, também em tentativa de fora da área, Caio Vinicius mandou por cima do gol.

Aos 11 minutos, Bruno Michel fez jogada individual, e ao tentar o cruzamento, a zaga mandou para escanteio. Marquinho cobrou e novamente a defesa mandou pela linha de fundo. Desta vez, Dudu fez a cobrança e Renan Fonseca afastou o perigo.

O Figueirense ampliou aos 17 minutos. Marquinho cobrou escanteio pela direita e o zagueiro adversário desviou de cabeça, mandando contra o próprio patrimônio e aumentando a vantagem alvinegra no placar. Figueirense 3 x 1. Dois minutos mais tarde, Bruno Michel arriscou chute colocado e Luiz defendeu.

Grande chance do Figueirense aos 29 minutos. Dudu roubou bola no meio de campo e acionou Diego Gonçalves na esquerda. O atacante invadiu a área, passou pela marcação e bateu cruzado, mandando pra fora, com perigo.

O Furacão ampliou aos 34 minutos. Diego Gonçalves bateu falta direto pro gol e marcou mais um gol pro Figueirense – o oitavo dele na temporada e o terceiro pela Série B do Campeonato Brasileiro.

O Figueirense, com ampla vantagem no marcador, administrou o jogo nos minutos finais e garantiu o resultado. O Oeste até tentou pressionar, mas o sistema defensivo do Figueirense não permitiu que o goleiro Rodolfo Castro corresse maiores riscos.

Agora, o Figueirense volta suas atenções para o duelo contra o CSA. A partida está marcada para a próxima terça-feira (06), às 19h15, em Maceió (AL).

Ficha técnica

Figueirense (4)

Rodolfo Castro; Patrick, Jhonatan, Paulo Ricardo e Brunetti; Arouca, Matheus Neris (Elyeser), Bruno Michel (Keké), Marquinho (Diego Gonçalves) e Dudu (Davi Kuhn); Everton Santos. Técnico: Elano Blumer.

Oeste (1)

Luiz; Eder Sciola, Renan Fonseca, Sidimar e Gustavo Salomão; Caio, Betinho (Rael), Yuri (Lídio) e Mazinho (Fabrício Oya); Welliton (Tite) e Bobô (Marlon). Técnico: Thiago Carpini.

Gols: Brunetti (05/1T); Dudu (13/1T); Sidimar (Contra, 17/2T) e Diego Gonçalves (34/2T) para o Figueirense; Renan Fonseca (30/1T) para o Oeste.

Cartões amarelos: Dudu (FFC); Yuri, Caio, Luiz e Sidimar (OES).