Ao mostrar volume de jogo e potencial ofensivo, o Figueirense superou, na tarde deste domingo (24), o revés na Copa do Brasil para reafirmar a força do elenco. E a resposta veio com a superação dos atleta no empate com o Criciúma em 1 a 1, no Estádio Orlando Scarpelli.

A partida, que começou sob forte calor, foi movimentada e o ritmo foi aumentando com o decorrer da primeira etapa. Ao criar lances pelas pontas, o Alvinegro pressionou, do meio para frente, e a partida era equilibrada. Em jogada lateral, foi o Criciúma que abriu o placar com um cruzamento na área para Andrew completar.

O Figueirense buscou o empate ainda no primeiro tempo. Com diversos chutes ao gol, a melhor chance surgiu em uma finalização do estreante João Diogo, que se destacou na edição deste ano da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O atacante girou na área e obrigou o goleiro Luiz a praticar uma boa defesa.

Na segunda etapa, o Figueirense seguiu pressionando e se aproximou do gol com o aumento do volume no setor do ataque, onde a série de chutes colocou o Criciúma em dificuldades defensivas. Essa dinâmica foi potencializada com as substituições promovidas pelo técnico Hemerson Maria, que colocou Juninho, Willian Popp e Matheus Lucas.

A insistência surtiu efeito. Com um gol de placa, o Furacão alcançou o empate. Em nova jogada de pressão, João Diogo dividiu na entrada da área e a bola sobrou para Popp encher o pé, de fora da área. A bola acertou o ângulo da meta do Criciúma, sem chances de qualquer bloqueio.

Os últimos minutos foram de total pressão. As últimas oportunidades surgiram de cobranças de escanteio e troca de passes na entrada da área, mas a virada acabou não acontecendo. Na saída, os jogadores receberam o apoio da torcida, que reconheceu a dedicação do grupo em campo.

Com o resultado, o líder Figueirense alcançou o nono jogo de invencibilidade e, agora, soma 19 pontos na estadual. O próximo compromisso do Alvinegro será no sábado (2/3), quando enfrenta o Tubarão no Estádio Domingos Silveira Gonzales, em Tubarão (SC), às 19h.

Análise

Na coletiva após a partida, Hemerson Maria mostrou a importância da resposta do grupo diante da sequência dos últimos jogos.

“Esse grupo tem muito a crescer. Tivemos um teste de fogo ao iniciar perdendo, mas estamos mostrando potencial de superação. É o caminho para seguir evoluindo na temporada”, disse.

Ao avaliar a variação já prevista, o técnico mostrou segurança no projeto da nova gestão.

“O grupo ainda está sendo formado. É um trabalho de recuperação do clube e aproveitamento da base. Vamos analisar os ajustes do grupo para conquistar o principal objetivo: o acesso para a série B”, disse.

Sobre o cenário de 2019, o comandante relembrou o processo de mudança da situação no clube.

“Quando começamos a montar o elenco, vocês não imaginam a quantidade de negativas que recebemos. Agora, o clube está recuperando a credibilidade. As coisas mudaram e vamos valorizar quem acreditou no nosso projeto”, explicou.