O Figueirense venceu o Joinville por 3×0, na tarde deste domingo (03), no Estádio Orlando Scarpelli, em duelo válido pela 3ª rodada da Copa Santa Catarina.

Os gols do alvinegro foram marcados por Bruno Paraíba, Rayne e Foguinho.

Com o resultado, o alvinegro chegou aos 07 pontos, ocupando a 2ª posição na tabela de classificação.

O Figueirense dominou completamente as ações e venceu sem sofrer qualquer perigo.
O primeiro tempo foi um verdadeiro ataque contra defesa. Aos 12 minutos, Bruno Paraíba recuperou uma bola do adversário e partiu sozinho pela esquerda, tocando com categoria na saída do goleiro Fabian Volpi, Figueira 1×0. O gol não diminuiu o ímpeto do Furacão, que ampliou aos 22 minutos. Após cobrança de falta de Rodrigo Bassani, o goleiro adversário fez a defesa, mas no rebote Rayne dominou e só rolou para as redes, marcando o segundo. Nos minutos finais da primeira etapa, o Joinville tentou uma reação, mas sem finalizar com perigo.

O segundo tempo começou com uma mudança no alvinegro. Lucas Cezane sentiu um desconforto na coxa direita e foi substituído por Guilherme Teixeira. Fazendo boa partida, após tentar duas vezes em chutes de média distância ainda no primeiro tempo, o lateral esquerdo Foguinho foi premiado. Aos 18 minutos o estreante arriscou de longe e a bola morreu no canto direito do goleiro do Joinville, marcando mais um para o Figueirense. Após o terceiro gol, a equipe alvinegra tocou a bola e ainda criou algumas chances, mas o placar não mudou mais. A partida também contou com a estreia do atacante Lucas Silva no Furacão. O jogador entrou no segundo tempo, no lugar de Andrew.

O próximo compromisso do Figueirense será no sábado (09), às 15h00, diante do Hercílio Luz, no Estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão. O compromisso é válido pela 4ª rodada da Copa Santa Catarina.

Ficha Técnica
Figueirense (3)
Rodolfo Castro; Everton Santos, Rayne, Lucas Cezane (Guilherme Teixeira) e Foguinho; Vinícius Kiss, Oberdan e Garré (Paolo); Rodrigo Bassani (Everton Brito), Andrew (Lucas Silva) e Bruno Paraíba (Gustavo Índio).
Técnico: Jorginho.

Joinville (0)
Fabian Volpi; Alisson, Geovani, Léo Griggio e Carlinhos; Willian Silva (André Rosa), Lucas Goes (Alex Nagib) e Douglas Packer; Luquinhas, Fialho (Alexandre) e Thiago Juan (Danilo).
Técnico: Elizeu Ferreira.

Gols: Bruno Paraíba, aos 12 minutos do 1º tempo; Rayne, aos 22 minutos do 1º tempo; Foguinho, aos 18 minutos do 2º tempo (Figueirense).
Cartões amarelos: Willian Silva e Douglas Packer (Joinville)

Público: 238
Renda: R$ 1.685,00

Após a partida, o técnico Jorginho concedeu entrevista coletiva na sala de imprensa Jornalista André Podiacki. Confira: