Com gols de Rodrigo Bassani e Andrew, o Figueirense venceu o Paraná por 2×0, na noite desta segunda-feira (16), no Estádio Orlando Scarpelli, em duelo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o alvinegro chegou aos 16 pontos, permanecendo na 7ª posição, mas se aproximando das equipes da parte de cima da tabela. Já o Paraná, se manteve na 9ª posição, com 09 pontos conquistados.

Precisando da vitória para se aproximar do bloco de cima no Grupo B, o Figueirense começou o jogo se mandando para o ataque, mas foi o Paraná que assustou, logo aos 2 minutos, quando Sillas bateu para o gol, a bola desviou na defesa alvinegra e quase entrou, explodindo no travessão. Na sequência, o Figueirense armou uma blitz para cima da equipe paranaense, criando uma série de oportunidades. Aos 21 minutos, Renan Luís cruzou pela esquerda e Rodrigo Bassani se antecipou à marcação e cabeceou no canto direito do goleiro Bruno Grassi, abrindo o placar para o Furacão. O gol não diminuiu o ímpeto do alvinegro, que seguiu apertando o adversário e criando chances de gol. Na melhor delas, André Krobel cruzou pela direita e Bruno Paraíba cabeceou com perigo.

O segundo tempo seguiu com o Figueirense dominando as ações. Nos primeiros minutos, o Paraná tentou adiantar a marcação, mas sem sucesso. Aos 9 minutos, André Krobel fez boa jogada pela direita e tocou para Diego Tavares, que tentou finalizar, mas a bola sobrou para Andrew, que chegou batendo firme, estufando as redes, Figueirense 2×0. Bassani, na sequência, quase marcou o terceiro, mas a bola passou raspando. Aos 28 minutos, Sillas finalizou à direita do gol de Rodolfo Castro, desperdiçando a melhor oportunidade dos visitantes. Aos 41, Bruno Paraíba driblou o goleiro na lateral do campo, pelo lado esquerdo, e chutou, mas a bola foi para fora. Fim de jogo: Figueirense 2×0 Paraná.

O próximo compromisso do Furacão será no sábado (21), às 17h00, diante do Mirassol, no interior paulista. Já o Paraná Clube, enfrentará o Ituano, também no sábado, às 19h00, em Curitiba (PR).

Confira  a entrevista coletiva com o técnico Jorginho:

Ficha Técnica

Figueirense (2)
Rodolfo Castro; André Krobel, Rayne, Guilherme Teixeira (Lucas Cezane) e Renan Luís; João Paulo, Oberdan (Vinícius Kiss) e Rodrigo Bassani (Dener Pinheiro); Diego Tavares (Ítalo), Andrew (Everton Brito) e Bruno Paraíba.
Técnico: Jorginho

Paraná (0)
Bruno Grassi; Alex Murici (Paranhos), Jonathan Costa, Vinícius Guarapuava e Danilo; Kriguer, Janderson (Adriano Júnior) e Eberê (Lucas Sene); Sillas (Gustavinho), Vinícius Moura (Gustavo França) e Reis.
Técnico: Silvio Criciúma

Gols: Rodrigo Bassani, aos 21 minutos do 1º tempo; Andrew, aos 09 minutos do 2º tempo (Figueirense).
Cartão amarelo: Jonathan Costa (Paraná)
Cartão vermelho: Jorge Ferreira Kuriza (aux. Técnico / Paraná)