O Figueirense venceu a equipe do São José-RS por 2×0, em partida realizada neste domingo (11), no Estádio Orlando Scarpelli, válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols do alvinegro foram anotados por Andrew e Diego Tavares.

Com o resultado, o Figueirense subiu para a sexta posição do Grupo B, com 9 pontos conquistados.

O jogo:

Sem vencer há 04 partidas e vendo os adversários abrirem vantagem na disputa pela classificação, o Figueirense entrou em campo com o objetivo de transformar em gols a evolução que vem apresentando, retomando o caminho das vitórias.

Com este espírito, a equipe do técnico Jorginho dominou completamente as ações e criou diversas oportunidades de gols. Bruno Paraíba e Diego Tavares levaram perigo nos primeiros minutos, mas foi Andrew que abriu o placar, aos 10′, aproveitando de cabeça o cruzamento de Everton Santos. Pouco depois, Andrew tocou para Bruno Paraíba arriscar dentro da área, mas a bola foi desviada pela defesa gaúcha. Aos 32 minutos, Diego Tavares fez boa jogada pela direita e cruzou para Bruno Paraíba, que se esticou e conseguiu desviar a bola, que tocou na trave. Apenas 02 minutos depois, após nova jogada pela direita, Bruno Paraíba recebeu sozinho dentro da pequena área, mas acabou acertando o travessão, desperdiçando uma grande chance. Antes do fim da primeira etapa, Andrew ainda assustou o adversário num chute colocado e Rayne recebeu o cartão amarelo, que o suspende da próxima rodada.

No segundo tempo, o Figueirense seguiu superior. Logo aos 5 minutos, Roberto cruzou para Bruno Paraíba, que finalizou com perigo. No minuto seguinte, Renan Luís fez ótima jogada e tocou para Diego Tavares que girou e marcou um golaço, o segundo do Figueirense na partida. O gol deu tranquilidade ao Furacão, que seguiu com o domínio das ações. Roberto e Giva assustaram a defesa gaúcha. Leílson, de bicicleta, e Marcelo, tentaram descontar para o São José-RS, e o estreante Rodrigo Bassani criou a última oportunidade para o Figueira, mas o placar não mexeu mais: Figueirense 2×0 São José-RS.

O próximo compromisso do alvinegro será no sábado (17), às 17h00, diante do Botafogo-SP, novamente no Estádio Orlando Scarpelli.

Confira a entrevista coletiva realizada após o jogo, com o técnico Jorginho:

Ficha Técnica

Figueirense (2)
Rodolfo Castro; Everton Santos, Guilherme Teixeira, Rayne e Renan Luís; Dener Pinheiro (Denner Barbosa), Oberdan e Roberto (Vínicius Kiss); Andrew (Mirandinha), Diego Tavares (Rodrigo Bassani) e Bruno Paraíba (Giva).
Técnico: Jorginho

São José-RS (0)
Fabio Rampi; Fabiano (Márcio Lima), Pablo, Bruno e Marcelo; Mardley (Gabriel Lima), Lissandro e Everton Bala (Leílson); Crystopher, Luiz Eduardo (Bruno Mota) e Cláudio Maradona (Leônidas).
Técnico: Hélio Vieira

Gols: Andrew, aos 10 minutos do 1º tempo, e Diego Tavares, aos 06 minutos do 2º tempo (Figueirense).
Cartões amarelos: Rayne (Figueirense); Pablo e Márcio (São José-RS).

Cartões amarelos: Rayne (Figueirense); Márcio e Pablo (São José).